Resumo do Jogo: CCD Trindade 2 Vs SC Santaclarense 3!

Auxiliado por: José Jesus e Joaquim Borges

CCD Trindade: André Mendes, Filipe Castilho, Hugo Guerreiro, Filipe Aurélio, Mário Janeiro, Ricardo Castilho, Fabiano Dionísio, Miguel Rosa, Rui Seno, Flávio Jeronimo e Gonçalo Bernardo
Jogaram Ainda: Filipe Dionísio, Samuel Dionísio e Hélder Sousa

SC Santaclarense: Sérgio Dias, Pedro Ferro, Luís Coelho, Pedro Alves, Heliorraine, Paulo Brás, Diogo Santos, Flávio Almeida, Gil Jekas, Filipe Mendes e João
Jogaram Ainda: Marquinho, Fábio Reis, Renato Martins e Lisandro
Treinador: José Alberto Gonçalves

Disciplina: Cartão Amarelo para Marquinho
Golos: (0-1 Diogo Santos ; 1-1 Fabiano Dionísio; 1-2 João; 1-3 João; 2-3 Hélder Sousa)

Resumo da Partida:

Tarde de sol neste Sábado, 27 de Abril de 2013, onde eram algumas as dezenas de pessoas que se deslocaram até Trindade para assistir a este duelo entre duas das grandes equipas deste campeonato.
Os homens de Santa Clara-a-Velha entraram determinados em vencer e logo aos 2 minutos Flávio Almeida atira por cima da baliza defendida por André Mendes, a avalanche ofensiva do SCS fazia-se sentir e ao 5º minuto de jogo Diogo Santos inaugura o marcador: livre a 25 metros da baliza, e remate forte onde André Mendes nada podia fazia, a partir deste golo a formação forasteira ganhou ainda mais alento e ao minuto 15 cabeceamento de Filipe Mendes a obrigar André Mendes a defender para canto, aos 18 minutos Luís Coelho quase marca ainda assim valia à formação orientada por Hélio Gonçalves o jovem Guarda-Redes André Mendes.
Até que aos 23 minutos e contra a corrente do jogo, Fabiano Dionísio ganha a bola no meio campo e a 30 metros da baliza consegue um golo de belo efeito, igualando assim a partida.

Aos 26 minutos a formação do Litoral podia ter conseguido a vantagem não fosse a falta de engenho de Gil Jekas que não soube aproveitar um desentendimento entre o guarda-redes contrário e Filipe Aurélio, aos 32 minutos e depois de mais uma grande jogada pelas laterais, os homens de Santa Clara a Velha, viram o Árbitro da partida não assinalar uma clara grande penalidade, onde Mário Janeiro corta a bola com o braço esquerdo após cruzamento de Gil Jekas, este lance parece não ter baixado a moral dos homens treinados por José Alberto Gonçalves que a passagem do minuto 39 conseguiram ir para o Intervalo com a vantagem de um golo depois de João ter aproveitado um erro da defesa da formação da casa.
Nesta primeira parte os homens de Santa Clara foram sempre superiores mostrando grande qualidade no seu futebol, onde os homens da casa no único remate que conseguiram nesta primeira parte conseguiram um golo, por sua vez de belo efeito.
Na segunda parte e com a vantagem do seu lado, o SCS começou por controlar o seu jogo, fazendo uma boa circulação de bola a meio campo e explorando as alas, que foram sempre um perigo eminente para a defesa contrária, aos 22 minutos da etapa completar João consegue levar a melhor que Filipe Castilho e depois de uma defesa incompleta do incansável André Mendes, consegue fazer o 2º golo da conta pessoa e dilatar o marcador, o CCD Trindade não conseguia travar o poderio dos homens do concelho de  Odemira, até que aos 27 minutos a formação da casa consegue reduzir a vantagem, no lance de grande polémica: Livre para a equipa da casa a 25 metros da baliza, onde Hélder Sousa que tinha acabado de entrar introduz a bola dentro da baliza de Sérgio Dias com a mão ... que acabaria por ver validado pelo juiz da partida, que aos 38 minutos deixa passar em claro mais uma grande penalidade a favor dos homens forasteiros, o AA1 marca grande penalidade, mas depois o juiz da partida acaba por assinalar falta a favor dos homens da casa, ainda assim a formação visitante acabou por conseguir controlar os instantes finais e levar de vencida a formação da trindade, conseguindo assim 3 pontos que garantiram a presença nas meias-finais no campeonato.
Vitória justíssima por parte do Santaclarense, onde se destaca a exibição de Heliorraine.